09/10/2008

Menu degustação

Sei que esse blog não é de gastronomia e nem pretende ser. Mas tem vezes que uma refeição assume o caráter de entretenimento. Hoje fui jantar em um restaurante fantástico de Lisboa chamado Olivier. O restaurante fica no bairro alto e não tem nem mesmo 15 mesas. Tem o melhor estilo bistrô, mas com o clima de restaurante português. O menu inclui 9 entradas (sendo 5 frias e 4 quentes), depois tomamos um sorvete de limão como digestivo e ainda degustamos (porque assim é mais chique) o tal do porco preto e de sobremesa um delicioso petit gateau. Nem preciso dizer que estou bem satisfeita. E com certeza foi uma experiência e tanto. Olhando no site vi que o Thiago Lacerda já foi lá, meu colega de firma! Juro que como cidadã comum que sou pensei - e tem dias que eu como um sucrilhos com leite e vou dormir... Viva a vida!

Olha o cardápio, no melhor estilo português de Portugal.
*Entradas frias

Espetadas de tomate cereja com queijo feta, aipo e alho francês em em azeite e vinagre balsâmico
Foie gras de canard com cebola confite em vinho do Porto tinto e flor de sal

Entradas quente (não foram essas, mas era neste nível)

Sopa de cogumelos com nata fresca
Ravioli de bacalhau e broa com molho de tomate e azeitonas

Prato Principal (um à escolha)

Vieras Provençal com molho de “Beurre Blanc provençal”
Manta de porco preto com chutney de manga
Osso bucco

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